Инопланетные формы жизни (TFTD)

From UFOpaedia
Jump to: navigation, search

В игре представлено несколько рас пришельцев. Некоторые из них являются местными существами... другая часть прибыла с других планет. Здесь находится информация о расах чужих, участвующих во Второй войне с пришельцами.

Пришельцы

Определенно самый слабый пришелец, может быть легко убит даже гарпунным оружием, возможно поэтому их субмарины появляются на ранних стадиях игры. Лидеры акватоидов имеют возможность захватить ваших солдат под контроль, что может привести к неприятным сюрпризам.
В целом один из самых легких противников. Гиллмен несколько сильнее акватоида, но все еще уязвим.
Очень жесткий и твердый панцырь защищает лобстермена от большинства дальних атак и типов урона. Для его уничтожения необходимо тяжелое вооружение и приличный боезапас. К счастью, лобстермена легко оглушить шокером; он также подвержен атакам в ближнем бою. Лобстермены обычно появляются спустя несколько игровых месяцев и встречаются на большинстве инопланетных субмарин.
Не смотря на то, что они не носят брони, уничтожение тасота может отнять достаточное время. Представители этой расы — опытные стрелки, и раненый тасот остается опасным, как любой другой здоровый пришелец. Их лидеры способны брать солдат X-Com под свой контроль. Возможно, тасоты — наиболее опасные пришельцы в игре, но ко времени их появления игрок уже будет в состоянии с ними справиться.

Террористы

Обыкновенный летающий танк. Может перенести несколько попаданий и вести ответный огонь с высокой точностью; при «смерти» био-дрона происходит сильный взрыв, как при уничтожении Кибердиска. Очень опасен. Сопровождает тасотов и лобстерменов на Земле.
Может атаковать только в ближнем бою. Внешне очень похож на подводника. Сопровождает акватоидов на наземных террористических миссиях.
Это существо имеет встроенное оружие (электрошокер), но его самого легко уничтожить. Сопровождает гиллменов на наземных террористических миссиях. Нужно постараться, чтобы захватить его живым.
Эти большие медузы смертельно опасны и могут вынести большое количество повреждений. Могут плавать, сопровождают акватоидов только на подводных миссиях.
Тентакулят зомбирует свою жертву в смертельной ближней атаке. Броня обеспечивает ему небольшую защиту. Тентакуляты удивительно быстры и могут плавать. Эти ужасные существа нападают без предупреждения. Замечены на подводных миссиях с тасотами и лобстерменами.
Представляет из себя небольшого динозавра с металлическими зубами и большим орудием на спине. Сопровождает тасотов на наземных миссиях (вместе с био-дронами). Так же, как и к их хозяевам, Вам лучше быть готовым к появлению трискенов.
Зарквиды — огромные моллюски с оружием в своих щупальцах. Их панцирь дает им неплохую защиту, правда не такую хорошую, как у лобстерменов. Зарквиды были замечены вместе с гиллменами в подводных миссиях.
Вот что случится с Вашим солдатом после атаки тентакулята.

Примечание

Информация о том, какие террористы сопровождают пришельцев на миссиях, актуальна в большей части игрового времени. Однако иногда происходят и миссии типа Смешанная атака, где эти правила не соблюдаются.

См. также

Обзор пришельцев (TFTD)

TFTD Badge X-COM: Террор из глубины
Пришельцы:АкватоидГиллменЛобстерменТасотСмешанная атака
Террористы:Био-дронКальцинитГлубинникГаллюциноидТентакулятЗомбиТрискенЗарквид